GDS: Огромное падение прибыли от азиатских спонсоров

Сегодня газета La Gazzetta dello Sport подробно изучила влияние на «Интер», полученных благодаря спонсорству азиатских компаний. Отчет журналистов показывает, что доходы клуба от спонсоров из этого региона мира практически отсутствуют.

Открытие партнерских отношений Интера с Китаем в 2016 году через Suning было встречено с большим нетерпением и энтузиазмом. Сейчас в 2023 году сотрудничество с китайскими компаниями опустилось до символических значений.

В 2016-2017 годах «Интер» получил выручку в размере 75 млн евро от китайских компаний. В 2017–2018 годах он составлял 92 млн евро, а в 2018–2019 годах — 97 млн ​​евро. За ежегодным ростом последовало резкое снижение доходов от спонсорства итальянской команды. В 2019-2020 годах он составил всего 44 млн евро. Сезон спустя он упал до 38 миллионов евро. В прошлом сезоне было зафиксировано 16 миллионов евро выручки.

Большая часть доходов была потеряна при прекращении сотрудничества с китайскими агентствами: Imedia и Beijing Yixinshijie. В результате было потеряно 62 миллиона евро, которые не дошли до счета клуба.

Каковы причины таких потерь? Есть два. Во-первых, это эпидемия, вызванная коронавирусом, а во-вторых, ограничение оттока капитала, введенное правительством Китая. Такая аргументация была приведена властями нерадзурри для снижения доходов с прошлых лет .

«Интер» также заключил спонсорское соглашение с Suning. Китайские владельцы заплатили 16,5 миллионов евро + бонусы за спонсирование тренировочного центра и тренировочных футболках. В последующие годы стоимость этого контракта была снижена. Сначала до 16 млн евро, а в 2020 году — до 5,4 млн евро. В 2021-2022 годах она сократилась еще на 4,5 миллиона.

Тенденция к снижению в каждом случае очевидна. Это также подтверждает трудности семейной компании Чжан. Что осталось от лучших лет? Теперь заключены контракты с более мелкими спонсорами, такими как Ld Sports (спортивный контент, маркетинговая и развлекательная платформа) и Boe United Technology (работающая в играх). Общая стоимость этих контрактов составляет 3 миллиона евро. Мы перешли от почти 100 миллионов евро к 3 миллионам евро.

Кваs
Author: Кваs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Комментарии: 7
  1. Iurii

    Ох печаличка…

  2. Danik

    Потбавить ко всему этому титульный спонсор крипту digitalbits, который полный банкрот. Даже на своём пике это была убогая крипта с ценником 0,85$ за 1 токен, теперь это 0,006$. (за 1 копейку можно купить 6 токенов) Как можно носить на груди эту помойку ? Работать с криптой это же чистая авантюра.

  3. Leopard1

    мастер управления!

  4. Кипяток

    Приехали.

  5. DVK14

    Вот, что бывает, когда клубом управляет зумерок.

    Но у некоторых ММ худший управленец.

  6. Danik

    Пока мы скатываемся в пропасть, но в следующем году будут последствия. У Джана остался год на погашение кредита Оактри. Перишич, Лукаку, Хакими, Эриксен, больше не активы, клуба скоро и Шкрин присоединится. Он чемпионский Интер не захотел продавать за 850млн на пике, теперь за 400 отдаст. Никто не дасть 1.2 мрлд за клуб с долгами, без стадиона и с Кореями в составе. Извините парни, у меня постоянно пригорает от его отношения к клубу.

    1. DVK14

      Отношение у него, мб, и нормальное, только соображалка не работает.
      Я ещё в год продажи Хакими и Лукаку говорил о том, как нужно распорядиться наследием Конте. Отличный пример — Ювентус, который вылез из жопы благодаря Конте. И руководство отлично распорядилось тем, что Конте им оставил.
      Китайцы же банально зассали рискнуть и прыгнуть выше уровнем. Вместо этого получили позорную и медленную смерть Интера.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: